现在位置:首頁 > 档案动态
档案动态
 
央视《国家记忆》栏目张兰云导演来校拍摄赤脚医生博物馆
[档案(校史)馆]  2020/10/14
 浏览次数:354次 【字体:

    2020年10月12日,中央电视台《国家记忆》栏目张兰云导演一行3人,到我校开展赤脚医生博物馆拍摄工作。校党委副书记季红、宣传部部长熊絮茸、党委办公室副主任王远清、档案馆副馆长周文清、徐州市收藏家协会副会长胡廷枢、河南田野文化艺术有限公司董事长朱沉浮出席接见会,会议由档案馆馆长焦勇主持。
    校党委副书记季红对张兰云导演的到来表示热烈欢迎。她首先介绍了学校基本情况,接着从博物馆的定位、功能、作用和价值等方面详细介绍了赤脚医生博物馆的基本情况。赤脚医生是中国卫生史和世界卫生史的重要一页,被世界卫生组织誉为“发展中国家解决卫生经费的唯一范例”和“成功的卫生革命”,赤脚医生为中国、为世界初级卫生保健工作做出了巨大贡献。赤脚医生博物馆积极响应健康中国号召,以实物为笔,以史料为墨,细致讲述了赤脚医生70年的发展历史,从赤脚医生、合作医疗、农村医疗卫生事业三个层面,梳理了中国基层卫生事业的发展变迁和光辉历程,搭建了中国基层卫生健康事业的交流发展平台。最后,季红副书记肯定了央视《国家记忆》栏目组前来拍摄的重要意义,希望学校未来和央视有机会开展更多的合作,共同发展。
    张兰云导演对我校赤脚医生博物馆的建设给予高度赞扬,她表示一定会把赤脚医生博物馆拍摄好,宣传好,在未来与我校共同将赤脚医生精神发扬光大。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
上一篇:※ 新乡医学院人文学院来我校赤脚医生博物馆考察学习 (2020/10/28)
下一篇:※ 张玉勤副校长指导赤脚医生博物馆建设工作 (2020/9/10)



最佳访问分辨率 1024 X 768 象素, © 2009 徐州医科大学档案馆版权所有. All right reserved. 备案序列号:8888888

徐州医科大学档案馆  地址:徐州市铜山路209号   邮政编码:221004   联系电话:0516-83262227    技术支持:科诺网络.