现在位置:首頁 > 档案动态
档案动态
 
徐州市公共卫生医疗中心捐赠抗击新冠肺炎实物档案
[档案(校史)馆]  2020/5/22
 浏览次数:344次 【字体:

 

徐州市公共卫生医疗中心为徐州医科大学附属徐州传染病医院。在抗击新冠肺炎医疗工作中, 徐州市公共卫生医疗中心的医务工作者们在第一线为徐州市新冠肺炎防疫工作做出了重大贡献,充分彰显了“最美逆行者”的使命和担当。近日,徐州市公共卫生医疗中心正式向我校档案馆捐赠抗击新冠肺炎实物档案。

这次捐赠的物品有医疗防护用品、试剂用品、消毒用品、治疗用品、工作用品、生活用品等。这些物品真实记录了一线医务人员抗击新冠肺炎的工作历程,展现了战“疫”一线医护人员牺牲奉献、救死扶伤的英雄壮举,是一批宝贵的馆藏物品。

这次捐赠活动真实记载了抗击新冠肺炎的历史。体现了一线医务工作者的大无畏精神,重现坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,铸就疫情隔离“铜墙铁壁”、打造健康防护“诺亚方舟”的抗疫历史,必将激励广大师生员工不忘初心,以更加饱满的精神迎接新工作、新挑战。

 

 
上一篇:※ 张玉勤副校长指导赤脚医生博物馆建设工作 (2020/9/10)
下一篇:※ 徐医附院感染科捐赠抗击新冠肺炎实物档案 (2020/4/6)



最佳访问分辨率 1024 X 768 象素, © 2009 徐州医科大学档案馆版权所有. All right reserved. 备案序列号:8888888

徐州医科大学档案馆  地址:徐州市铜山路209号   邮政编码:221004   联系电话:0516-83262227    技术支持:科诺网络.