现在位置:首頁 > 媒体徐医
媒体徐医
 
2017年05月21日,《徐州日报》头版:建设国内先进的高水平医科大学
[档案(校史)馆]  2017/11/16
 浏览次数:3464次 【字体:

建设国内先进的
高水平医科大学 
徐州医科大学发展论坛举行 柯杨张国华等出席

     本报讯(记者 李晓航)5月21日,徐州医科大学发展论坛在其主校区文体中心举行。本次论坛以“新目标、新理念、新跨越”为主题,旨在进一步探索徐州医学院更名徐州医科大学之后学校发展的新路径。论坛开幕式上,徐州医科大学正式揭牌。

    出席论坛开幕式的领导和嘉宾有:中国工程院院士王广基,中国工程院院士顾晓松,中国工程院院士吴建平,北京大学常务副校长、中国高等教育学会医学教育专业委员会会长柯杨,中国高等教育学会副会长范文曜,徐州市委书记张国华,省教育厅副厅长洪流,省科技厅副厅长段雄,省卫计委副主任李少冬、兰青,中国矿业大学党委书记邹放鸣,江苏师范大学党委书记徐放鸣,南京中医药大学校长胡刚,徐州医科大学党委书记吴永平、校长郑葵阳等。

    徐州医科大学前身是1958年成立的南京医学院徐州分院。1959年学校并入新海连医学专科学校,1960年定名为徐州医学院。2016年3月经教育部批准更名为徐州医科大学。徐州医科大学现有3个校区,设20个院系(部)、14所附属医院,面向国内16个省市、港澳台地区以及国外招生,是淮海经济区办学历史悠久、办学特色鲜明的高等医学院校,已成为淮海经济区医学教育、医学科研和医疗服务中心。

    张国华在讲话中说,徐州医学院自成立以来始终秉承“以德载医、博学创新”的校训,抢抓发展机遇,锐意开拓进取,教学科研工作硕果累累,培养了众多优秀医疗卫生人才,为区域经济社会发展作出了巨大贡献。特别是近几年来,学校大力实施“人才强校、质量立校、科技兴校、特色名校、文化铸校”发展战略,学校教育教学水平、科研创新能力、社会服务功能明显提升,一些学科建设走在全国前列,呈现出开放融合、转型发展、进位争先的良好态势。徐州医学院更名为徐州医科大学,既是学校发展史上具有里程碑意义的一件大事盛事,也是徐州科技创新和高等教育事业发展的一件要事喜事。希望徐州医科大学紧紧围绕建设特色鲜明、国内先进的高水平医科大学目标,坚持以改革创新为动力、以培养人才为根本、以服务发展为方向,加快增强协调创新能力,深入推进产学研融合发展,在新的起点上开创学校各项事业发展新局面。徐州市委、市政府将一如既往地支持徐州医科大学的发展,努力让徐州医科大学在彭城大地上发展得更好更快,为全面振兴徐州老工业基地、建设“强富美高”新徐州作出更大贡献。

    洪流在讲话中说,徐州医科大学在长期的办学历史中,始终坚持艰苦创业、不断创新、勇于创优的办学理念,培养了一大批高素质、高层次专业人才,为江苏加快建设高等教育强省、全面提升医疗卫生水平作出了积极贡献。希望徐州医科大学以更名为契机,坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路,创新办学理念、做好办学规划,推进改革创新、优化学科结构,不断提升学校的办学水平和综合实力,立足江苏、面向全国,培养更多优秀的医学医疗人才,在更高平台上加快推进教育现代化,服务地方经济社会发展。

    开幕式结束后,顾晓松、王广基、吴建平三位院士分别作了专题报告。

 
上一篇:※ 2013年09月13日 相关媒体报道我校成为博士学位授予单位 (2018/1/3)
下一篇:※ 2017年07月05日,《彭城晚报》青春毕业季 (2017/11/16)



最佳访问分辨率 1024 X 768 象素, © 2009 徐州医科大学档案馆版权所有. All right reserved. 备案序列号:8888888

徐州医科大学档案馆  地址:徐州市铜山路209号   邮政编码:221004   联系电话:0516-83262227    技术支持:科诺网络.