现在位置:首頁 > 大事记
大事记
 
2017年大事记
[档案(校史)馆]  2018/11/14
 浏览次数:2868次 【字体:

 

13日,我校主校区总体规划咨询论证会召开。徐州市政协副主席、规划局局长李靖华等6位专家就我校主校区基础建设、校园绿化等进行了咨询论证和现场指导。

111日,北京校友捐建“燕来亭”揭幕仪式在主校区举行。党委书记吴永平书记和北京校友会会长田鸣一起为“燕来亭”揭幕。

112日,我校党委领导班子2016年度民主生活会召开。党委书记吴永平代表班子进行对照检查,班子成员分别进行深刻党性分析和查摆突出问题。省委督导组组长郑勇等莅临指导并作点评讲话。

113日,我校联合美国塔夫茨大学医学院、上海悦心健康集团举办“2017年淮海经济区首届医院管理国际研讨会”。来自政府、高校、医院、企业的行业管理专家近200人参会。会上,我校与美国塔夫茨大学医学院签署了《战略合作备忘录》。

1月,我校6名交换生赴韩国圆光大学附属医院进行为期2周的临床实习;韩国延世大学原州医学院3名学生来我校附属医院进行为期2周的临床实习。

24日,江苏省教育厅发布《关于公布江苏高校协同创新中心绩效评估结果的通知》,我校肿瘤生物治疗协同创新中心获得A类资助。

222日,我校召开60周年校庆筹备工作会议。会议要求各单位(部门)高度重视校庆工作,通力协作、密切配合,按时间节点推进各项工作任务的具体落实。

223日至24日,中共徐州医科大学十届六次全委会召开。会议听取了党委书记吴永平作的《聚焦争创一流,聚力内涵发展,全面推进高水平医科大学建设》报告,校长郑葵阳作的《增强硬实力,提升软实力,全面推进特色鲜明、国内先进的高水平医科大学建设》报告,党委副书记、纪委书记季红作的《落实党内监督责任,强化监督执纪问责,大力推进学校党风廉政建设》报告。校领导赵世鸿、印晓星、蔡红星、徐海波分别作了专题报告。全会同意党委常委会工作报告和纪委工作报告,认真分析了当前学校事业发展面临的新形势,并提出了当前和今后一个时期的主要任务。

225日,徐州市人民政府和新华日报社共同主办的“健康江苏大讲堂走进徐州”活动在我校主校区举行。医学专家胡大一、陈四清应邀作学术报告。徐州市和新华日报社领导、徐州及淮海经济区卫计委及医院领导、我校师生共300余人参加活动。

227日,上海软科发布2017“中国最好大学排名”,我校位列该排名167位。

33日,我校2017年度干部大会暨党风廉政建设工作会召开。会上,党委书记吴永平讲话;党委副书记、纪委书记季红作了专题报告。

322日,我校召开处级干部年度考核集中述职汇报会。机关、直属部门负责人,院系行政负责人,二级党委(党总支)负责人依次上台汇报,总结2016年工作并展望2017年努力方向。

328日,江苏省卫生应急研究所成立仪式在徐医附院东院举行。江苏省和徐州市卫计委领导,我校及附属医院干部职工约300余人参加成立仪式。

412日,2017届医药卫生类高校毕业生省内巡回公益招聘会暨徐州医科大学春季招聘会在我校举行。共有112家单位参加本次招聘会,提供就业岗位近5000个。

420日,江苏省政府在南京召开省高水平大学建设推进会。党委书记吴永平参加会议并代表学校作了《借力“四大专项”,聚焦内涵发展,加快推进高水平医科大学建设》的发言。

425日至27日,我校举办了2017年临床骨干教师教育教学能力提升研修班。来自我校21所附属医院、临床学院和教学医院的60余名临床骨干教师参加了研修。

56日,国际生理学知识竞赛第三届中国大陆地区热身赛在我校举行。共有来自12所高校的20支代表队参赛,经过激烈角逐,徐州医科大学、泰山医学院、第二军医大学代表队分获前三名。

518日,中国矿业大学—徐州医科大学“医工结合”战略发展研讨会在我校举行。会上,我校与中国矿业大学签署了战略合作协议;江苏省教育厅、徐州市委市政府、中国矿业大学和徐州医科大学等领导共同为健康工程研究院揭牌。

520日至21日,我校举办首届海外高层次人才学术论坛,来自全球著名高校及科研机构的34名专家学者参加了论坛。论坛开幕式上,校长郑葵阳致欢迎辞,希望各位专家学者关注徐医、加入徐医;人事处处长、人才办主任杜刚宣讲了我校人才引进政策。

527日,我校第六届教职工代表大会第三次会议召开。会议听取和审议了《抢抓机遇谋发展,争先进位创一流》校长工作报告、《徐州医科大学2016年财务预算执行情况与2017年财务预算草案报告》、《徐州医科大学第六届教代会第三次会议提案工作报告》。会议表决通过了《徐州医科大学六届三次教职工代表大会全体会议决议》。

67日,江苏省教育厅发布《关于公布2017年江苏高校“青蓝工程”培养对象的通知》,我校张宝乐、周雪妍、高尚锋、徐洲等4位教师入选“青蓝工程”优秀青年骨干教师;孙东、吴庆运、张青等3位教师入选“青蓝工程”中青年学术带头人;“病原生物学与免疫学课程”教学团队被评为“青蓝工程”优秀教学团队。

610日,我校第十六次团代会暨第十七次学代会召开。会议听取并审议了校团委书记王媛作的《聚焦青年,聚力改革,为建设高水平医科大学贡献青春力量》工作报告、校学生会主席李伟一作的《汇聚青春力量,谱写奋斗华章,在建设高水平医科大学的生动实践中建功成才》工作报告。民主选举产生了共青团徐州医科大学第十六届委员会和徐州医科大学第十七届学生委员会。

612日,省学位委员会、省教育厅发布《关于公布2017年学士学位授权审核结果的通知》(苏学位字〔20176号),我校新增医学影像技术、医学信息工程、物联网工程3个学士学位授权专业。

625日,我校举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。校领导、各院系和相关职能部门负责人、教师代表及2600余名本科毕业生参加了典礼。

626日,台湾阳明大学校长梁庚义一行应邀访问我校,校长郑葵阳、副校长徐海波及相关职能部门负责人接待了来宾。

71日,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在徐医附院举行。校领导、各院系及学位点负责人、导师代表、研究生学院领导和老师、家长代表以及482名博士、硕士毕业生参加了典礼。

714日,中国工程院副院长樊代明院士应邀来我校作了《医学的系统论与整合观》学术报告,校领导及师生代表300余人参加了报告会。

814,中共徐州医科大学十届七次全委会召开。会议听取了党委书记吴永平作的《旗帜鲜明讲政治,立德树人创一流,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》工作报告。全会同意学校党委常委会的工作报告,认真分析了当前学校事业发展面临的新形势,并提出了学校当前和今后一个时期的主要任务。会议还审议通过了《关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施意见》。

81419日,副校长王人颢一行5人应邀赴美国塔夫茨大学医学院进行了访问。双方进行了深入交流并签署了学生联合培养协议。

828日,我校举行2017级新生开学典礼。校领导,各院系和相关职能部门负责人,教师和在校生代表,以及3400余名本科、研究生新生参加了典礼。

8月,我校本科生代表队在第十五届国际生理学竞赛中获得亚军。

97日,我校召开第33个教师节庆祝大会。大会为2017年满30年工龄、25年教龄教职工颁发了荣誉证书,并对先进集体和个人进行了表彰。

920日,全校思想政治工作会议召开。校党委书记吴永平作了《坚持立德树人,主动担当作为,努力开创学校思想政治工作新局面》的工作报告。报告总结了近年来学校思想政治工作取得的成绩,分析了面临的新形势和新要求,并对下一步做好全校思想政治工作进行了具体部署。

1012日至15日,江苏省免疫学会主办、我校和附属医院承办的第三届云龙微生物与感染论坛举办。来自国内外相关领域的520余名专家学者参加了本次论坛。

1014日,江苏省“新药临床前药理及临床评价”研究生学术创新论坛在我校举行。来自全国14所高校药学学科的200余名代表参加了论坛。

1014日,我校举行学术委员会名誉主席聘任暨院士工作站揭牌仪式,正式聘任王广基院士为校学术委员会名誉主席,并在校内设立王广基院士工作站。

1021日,我校举行第五十四届运动会。全校13个院系和5个职工代表队参赛,共有1400余名运动员进行了37个项目的角逐。临床医学系、护理学院、麻醉学院获得了本届运动会团体总分前三名。

1023日,我校与三胞生物医疗产业集团签署了战略合作协议。

1025日,我校承办了“‘美好青春我做主’2017年红丝带青春校园行”活动。中国性病艾滋病防治协会,江苏省卫计委、教育厅、疾控制中心,徐州市卫计委、广电总局、疾控制中心等单位的领导和嘉宾,以及我校领导和师生约2000人参加了活动。

10月,江苏省教育厅公布了2017年江苏特聘教授名单,我校王午阳、刘泳、于英华、孙莹、王会5位博士成功入选。

114日,教育部科技司司长雷朝滋莅临我校调研指导。校长郑葵阳致欢迎辞,并介绍了学校建设发展情况,并恳请教育部科技司继续关心、支持我校的科技工做和各项事业发展。雷朝滋司长对我校科技工作给予了充分肯定,同时要求学校进一步加强管理、突出特色,努力做出更多原创性、引领性的科研成果。

1110日,我校临床医学实践教学工作会议在淮安市召开。本次会议由淮安市第一人民医院承办。我校24家附属医院、教学医院领导和科教部门负责人参加会议。会上,副校长蔡红星作了《深入医教协同推进医学教育改革与发展,建设具有中国特色的医学人才培养体系》工作报告。

1111日至13日,由我校主办、淮安市第一人民医院承办的徐州医科大学第十六届附属医院、教学医院院长乒乓球邀请赛在淮安举行。本届比赛共有53支代表队、近200名运动员参赛,经过紧张角逐,苏州市吴江区第一人民医院获得冠军。

1130日,第五届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动月闭幕式暨当代大学生文化自信与区域中心城市文化建设高端论坛在我校举行。

11月,《徐州医科大学章程》获江苏省教育厅批复通过(苏教法函〔20172号)。

11月,我校增设了两所非直属附院(徐州医科大学附属徐州康复医院、徐州医科大学附属沭阳医院),并分别举行了签约揭牌仪式。

11月,我校1982届校友、北京清华长庚医院执行院长董家鸿教授当选2017年中国工程院院士。

122日,江苏省医药卫生类暨徐州医科大学2018届毕业生就业洽谈会在我校举行。共有391家用人单位和校内外医药专业毕业生5000余人参加了本次洽谈会。

124日至7日,由陈旭教授任组长的教育部专家组一行,进驻我校开展临床药学专业认证现场考察。专家组通过听取工作汇报、召开座谈会、查阅资料、走访临床、深入课堂听课,全方位考察我校临床药学专业办学情况。认证反馈上,专家组对照临床药学专业认证标准提出了初步反馈意见。

1222日,我校第一次研究生代表大会召开。会议审议通过了提案工作报告和《徐州医科大学研究生会章程》,选举产生了新一届研究生委员会。

1229日,我校基础医学国家级实验教学示范中心教学指导委员会第一次会议召开。会上,中心主任、校长郑葵阳教授介绍了中心的建设发展历程和概况以及下一步建设计划。教学指导委员会审议了中心年度报告并进行了现场考察,对中心的建设发展提出了指导性意见和建议。

 
下一篇:※ 2016年大事记 (2017/11/20)



最佳访问分辨率 1024 X 768 象素, © 2009 徐州医科大学档案馆版权所有. All right reserved. 备案序列号:8888888

徐州医科大学档案馆  地址:徐州市铜山路209号   邮政编码:221004   联系电话:0516-83262227    技术支持:科诺网络.