现在位置:首頁 > 大事记
大事记
 
2015年大事记
[档案(校史)馆]  2017/1/10
 浏览次数:163次 【字体:

2015年大事记

    1月8日,我校基础医学实验教学中心通过教育部评审,被评为2014年“国家级实验教学示范中心”,成为我校首个获此荣誉的实验教学中心

    1月16日,教育部公布了《2013、2014年度长江学者特聘教授、讲座教授名单》,我校曹君利教授成功入选,成为江苏省首位、全国第四位获此殊荣的麻醉学专家。

    1月,我校分别与韩国延世大学原州医科大学和耶稣大学签署了合作备忘录。学校将在教师互访、学生交换、科研交流、合作办学等方面与韩国大学开展交流合作。

    1月,省卫计委通报了各直属单位综合目标管理责任制考核情况,徐医附院荣获2014年度省卫计委直属单位综合目标管理责任制考核“一等奖”,成为全省唯一连续14年获此荣誉的单位。

    2月3日至4日,中共徐州医学院十届三次全委会在主校区召开,全体党委委员出席会议,党委书记吴永平主持会议。吴永平书记作了题为《乘势攻坚,内涵发展,奋力开创建设教学研究型医科大学新局面》的报告。全会同意学校党委常委会的工作报告,认真分析了当前学校事业发展面临的新形势,并提出了学校当前和今后一个时期的主要任务。

    2月25日,我校就东校区土地置换暨医学科学产业园和健康服务产业项目,与徐州经济技术开发区签订战略合作框架协议。徐州市领导曹新平、夏文达、张赴宁、王安顺,校领导吴永平、郑葵阳、徐海波,地校双方有关单位和部门负责人出席签字仪式。学校党委书记吴永平、徐州市委书记曹新平先后讲话,副院长徐海波、开发区管委会副主任张颖作为双方代表在协议书上签字。

    2月27日,学校印发《徐州医学院“十三五”事业发展规划编制工作方案》,全面启动“十三五”事业发展规划编制工作。

    3月11日,学校召开2015年度干部大会暨党风廉政建设工作会议。会上,党委书记吴永平作了题为《乘势攻坚,内涵发展,在新的起点上开启学校事业发展新征程》的讲话。纪委书记季红总结回顾了学校2014年党风廉政建设工作,并对学校2015年党风廉政建设任务进行了部署。

    3月27日至29日,由我校承办的“第二届鼓楼华人转化医学国际学术研讨会”在徐州召开。会议邀请了海内外50多位在认知功能及其转化医学研究前沿的华人专家学者,共同交流了阿尔茨海默病等与认知功能相关疾病的基础研究的基础及转化医学研究成果。

    3月28日,“2015中国医院竞争力论坛”在广州举行。会上发布了“2014中国地级城市医院·竞争力100强”名单,徐医附院综合评价得分高居第四位,连续四年入选该排行榜前10强。

    3月30日,我校党委理论学习中心组召开专题学习会。中心组成员共同学习了“四个全面”提出的历史背景、基本内容、逻辑关系和重要意义,并就重点内容进行了交流和讨论。党委书记吴永平主持会议并讲话。

    4月1日,省人大常委会副主任张艳率省人大人代联委负责同志来我校视察工作。张艳副主任一行走访了麻醉学实验室、形态学实验室和口腔医学教学实验室,充分肯定了我校实验室建设取得的成绩。省人大代表、学校党委书记吴永平,徐州市人大常委会主任刘忠达、副主任袁建芬等陪同视察。

    4月1日至2日,美国红十字会副总裁S. Gerald Sandler教授来校访问。Sandler 教授参观了徐医附院血液科移植舱、单采室,以及江苏省肿瘤生物治疗研究所,并为我校师生作了题为“AABB Accreditation”的报告。

    4月14日,我校与人民卫生出版社签约挂牌成为中国医学数字教育项目示范基地。院长郑葵阳出席挂牌仪式并致辞。

    4月,省教育厅公布了2015年江苏省优秀中青年教师赴境外研修入选人员名单,我校朱红、张鹏、刘清华、刘耀武、张青、田卉、周芳、张作慧、苗春霞、宋晶园等10位教师入选,入选人数位居苏北高校之首。

    5月17日,徐州市政府与我校在市行政中心举行共建徐州医科大学战略合作框架协议签约仪式。徐州市领导曹新平、朱民、夏文达、张赴宁、李燕、李靖华,我校领导吴永平、郑葵阳、赵世鸿、印晓星、蔡红星、徐海波,地校双方有关单位和部门负责人出席签约仪式。校党委书记吴永平、徐州市委书记曹新平先后讲话。副市长李燕与院长郑葵阳作为双方代表签署了战略合作框架协议。

    5月30日,我校“三严三实”专题教育党课暨动员部署会在行政楼101会议室召开,全体校领导、全校中层干部参加会议。会上,党委书记吴永平作了题为《学习践行“三严三实”,建设高素质干部队伍》的党课培训。

    6月8日,江苏高校品牌专业建设推进会在南京召开,会上公布了江苏高校品牌专业建设工程一期项目名单,我校麻醉学(A类)、临床医学(B类)、药学(C类)三个专业成功入选。

    6月13日,国际生理学竞赛第一届中国大陆地区友谊赛在我校举行,全国9所医学院校派代表队参赛。国际生理学竞赛组委会主席Cheng Hwee Ming教授担任主考,副院长蔡红星教授出席大赛并致辞。经过激烈角逐,第四军医大学代表队获第一名,我校代表队获第二名。

    6月23日,团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东一行来我校调研共青团工作。校党委副书记、副院长赵世鸿出席工作汇报会并讲话。

    6月25日,省学位委员会、教育厅印发《关于公布江苏省2015年学士学位授权专业增列审核结果的通知》(苏学位字〔2015〕7号),我校医学信息学、药物制剂、临床药学3个专业被增列为学士学位授权专业。

    6月26日至28日,由我校承办的“2015年中国•国际第13届现代救援医学论坛”在徐州召开。来自国内外医学救援领域的1000余名专家、学者出席大会。大会就国际灾害医学救援大趋势、国际航空救援标准等行业重大问题作了前沿性权威报告,并探讨了医学救援的全球化、立体化建设以及灾后救援的评估和科研体系工作。大会增补吴永平教授等专家为协会副会长。

    7月3日,曹卫星副省长一行来我校视察指导工作。省教育厅副巡视员孙曙平、科技与产业处处长张兆臣,徐州市副市长李燕等陪同视察。汇报会上,我校党委书记吴永平致欢迎辞,并介绍了学校建设发展情况,院长郑葵阳汇报了学校当前的几项重点工作,并恳请省委省政府予以支持。曹卫星副省长对我校各项工作给予了充分肯定,同时要求学校在今后的工作中进一步推进改革、提升核心竞争力、增强服务能力。曹卫星副省长一行还参观了我校省麻醉学重点实验室、省生物学优势学科和口腔医学技能实训中心。

    8月25日至26日,中共徐州医学院十届四次全委会在主校区召开,全体党委委员出席会议,党委书记吴永平主持会议。吴永平书记作了题为《乘势而上,提升水平,推动学校事业再上新台阶》的报告。全会同意学校党委常委会的工作报告,认真分析了当前学校事业发展面临的新形势,并提出了学校当前和今后一个时期的主要任务。

    9月10日,我校第31个教师节庆祝大会在主校区学术报告厅举行。大会为2015年满30年工龄、25年教龄教职工颁发了荣誉证书,并对2014—2015学年获得国家级表彰的集体进行了颁奖。

    9月13日至16日,我校接受教育部组织的全国高校设置委员会专家组进校考察,专家组听取了学校关于申请更名为徐州医科大学的报告,审核了有关申报材料,实地查看了学校各方面办学条件。

    9月,省教育厅、财政厅印发《关于公布2014年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助〔2015〕5号),我校被评为2014年度省学生资助工作绩效评价“优秀单位”。

    10月16日,全国高校设置委员会六届五次会议召开,我校更名大学申请以98票获得通过

    10月22日,澳大利亚卧龙岗大学副校长Timothy Robert Marchant教授访问我校。院长郑葵阳、副院长蔡红星出席交流座谈会。

    10月31日,江苏省免疫学会区域与移植免疫专业委员会“感染与检验学组”成立大会暨第一届学术论坛在我校召开。

    11月6日,徐州市副市长李燕一行来我校大学科技园调研。座谈会上,校党委书记吴永平对徐州市委市政府关心支持徐州医学院发展表示感谢,副院长印晓星介绍了我校科技园总体情况,李燕副市长对我校科技园下一步发展提出了希望和要求。

    11月9日至12日,由孙宝志教授任组长的教育部专家组一行8人,进驻我校开展临床医学专业认证现场考察。专家组通过听取工作汇报、召开座谈会、查阅资料、走访临床、深入课堂听课,全方位考察我校临床医学专业办学情况。认证反馈上,专家组对照临床医学专业认证标准提出了初步反馈意见。

    11月18日,海军东海舰队“徐州舰”官兵一行17人在徐州军分区副司令员汪增源大校陪同下来我校参观访问。校领导及相关部门负责人出席校舰共建工作座谈会。

    11月20日至21日,江苏省免疫学会2015年第二次学术会议暨江苏省免疫学会常务理事会在我校召开。参会专家介绍了各自最新研究成果,并对当前免疫学国际前沿问题进行了探讨。

    11月26日,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会印发《关于给予2015年度博士后综合评估优秀的设站单位和博士后管理工作者通报表扬的决定》(人社部发〔2015〕95号),徐医附院博士后科研工作站获评优秀等级。

    11月27日至29日,由我校承办的第二十次全国高等麻醉学专业教育研讨会在徐州召开。来自全国各地近200位麻醉学界的教育专家出席研讨会,30多位学者分享和交流了麻醉学专业教育教学成果和经验。研讨会设置举办了首届全国大学生麻醉学知识竞赛决赛。

    11月28日至29日,由我校主办、常州市第二人民医院承办的徐州医学院第十四届附属医院、教学医院乒乓球邀请赛在常州举行。本届比赛共有61支代表队、180余名运动员参赛,经过紧张角逐,无锡市第二人民医院代表队获冠军。

    11月,人力资源社会保障部印发《关于确定2015年国家百千万人才工程入选人员名单的通知》(人社部发〔2015〕91号),我校曹君利教授入选2015年国家百千万人才工程,同时被授予“有突出贡献中青年专家”称号。

    12月1日,美国Osgood中心主席Shelton Williams教授一行访问我校。副院长蔡红星出席座谈会。双方就研究生赴美交流学习,医师、护士赴海外进修深造等问题进行了商谈。

    12月1日,省委宣讲团十八届五中全会和省委十二届十一次全会精神宣讲报告会在我校主校区学术报告厅举行,省委宣讲团成员、省卫生计生委主任王咏红作了宣讲报告。我校领导班子成员,科级以上干部,徐附属医院、教学医院领导干部,师生代表300余人参加了报告会。

    12月5日,江苏省苏北地区医药卫生类暨徐州医学院2016届毕业生就业洽谈会在主校区教学主楼举办。共有来自9个省份的375家用人单位参会,提供超过1.5万个就业岗位。

    12月12日,由我校承办的第一届云龙微生物与感染论坛在徐州召开。来自江苏、安徽、河南等地的150余名微生物检验、重症医学、感染性疾病和血液病感染学的专家学者参加了论坛。

    12月17日,2015年度江苏地区科学基金联络网管理工作研讨会在我校主校区学术报告厅召开。国家自然科学基金委员会财务局局长郑仲文、会计师唐福杰,江苏地区各依托单位科研管理工作者参加大会。会议交流了江苏地区基金工作情况与依托单位基金管理经验,学习和讨论了国家自然科学基金相关政策。

    12月23日至25日,学校先后召开10场座谈会,面向各群体广泛征求对学校“十三五”规划的意见和建议。大家讨论认为,“十三五”规划结构合理、体系完整,确立的发展目标和主要指标切实可行,同时也提出合理确定特色发展目标、加强对规划执行情况的考核等建议。

    12月29日,2015年江苏特聘教授座谈会在南京举行。副省长曹卫星出席会议并讲话,省教育厅厅长沈健主持会议。院长郑葵阳应邀参会并介绍了我校实施“江苏特聘教授计划”的成功经验。2015年,我校杨晶、乔建林、李安安、张道永4位博士入选“江苏特聘教授计划”。目前,我校共10人入选江苏特聘教授,入选人数居苏北高校首位。

    12月,省教育厅发布《江苏省教育厅高等学校章程核准书第25号》(徐州医学院),核准通过《徐州医学院章程》。

    12月,省档案局、教育厅印发《关于表彰江苏省高校档案工作先进集体和先进个人的决定》(苏档发〔2015〕50号),我校被评为“江苏省高校档案工作先进集体”。

    12月,省社厅公布了“六大人才高峰”第十二批高层次人才项目资助名单,我校张昊获A类资助,刘亚获B类资助,赵凤朝获C类资助,李元栋、周成华、姚瑞芹、杨新新、宋晶园、姚瑶、朱锋获D类资助。

 
上一篇:※ 2016年大事记 (2017/11/20)
下一篇:※ 2014年大事记 (2016/2/22)



最佳访问分辨率 1024 X 768 象素, © 2009 徐州医学院档案馆版权所有. All right reserved. 备案序列号:8888888

徐州医学院档案馆  地址:徐州市铜山路209号   邮政编码:221004   联系电话:0516-83262227    技术支持:科诺网络.