现在位置:首頁 > 大事记
大事记
 
2013年大事记
[档案(校史)馆]  2014/6/30
 浏览次数:384次 【字体:

2013年大事记
    1月4日至5日,中共徐州医学院九届九次全委会召开。九届党委委员19人出席会议,不是党委委员的校领导及相关部门负责同志列席会议。党委书记陈贵州主持会议。陈书记代表党委常委会作了题为《立足新起点,谋划新发展,实现新跨越,为高标准建成博士学位授权单位和教学研究型医科大学而努力奋斗》的工作报告,与会同志认真审议并一致通过。
    1月5日,从省卫生厅传来喜讯:在2012年度厅直单位综合目标管理责任制考核中,附院荣获一等奖。这也是自2000年省卫生厅启动直属单位综合目标管理责任制考核以来,附院连续12年蝉联一等奖。
    2月18-19日,省学位委员会、省教育厅组织以苏州大学副校长熊思东为组长的专家组一行13人,对我校博士学位授予单位立项建设工作进行整体验收。省教育厅副厅长殷翔文,省学位办主任、教育厅研究生教育处处长杨晓江等领导全程参与验收工作。
    2月26日上午,由我校附属第三医院、厦门眼科中心集团有限公司、徐州嘉信美誉医院管理有限公司共同合作组建的徐州医学院附属第三医院眼科中心、徐州复兴眼科医院签约仪式在我校举行。赵世鸿副院长以及市卫生局相关领导出席。
    3月,教育部2012年度高等学校科学研究优秀成果奖揭晓,以我校作为第一完成单位,刘彦群、郑骏年教授团队与中国人民解放军第二军医大学东方肝胆外科医院苏长青教授联合申报的“以重组腺病毒为载体的基因疗法对恶性肿瘤治疗的临床前期研究”荣获科技进步二等奖。此次获奖是我校自2009年“建博”以来第四次获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖。
    3月9日上午,我校第五届教职工代表大会第四次会议召开。165名来自教学、科研和管理等岗位的教职工代表参加大会。大会审议和通过了校行政工作报告、财务工作报告和教代会提案工作报告。吴永平院长所作的题为《抢抓机遇、深化改革、加强内涵、巩固提高,再创学校跨越式发展新局面》的工作报告,全面总结了学校一年来取得的突出成绩,深刻分析了学校面临的新的机遇和挑战,对学校2013年的重点工作进行了部署。
    3月19日,美国南阿拉巴马大学米歇尔肿瘤研究所席亚光教授应江苏省肿瘤生物重点实验室邀请来我校参观访问,并以"MicroRNAandCancerPreven鄄tion"为题作了学术讲座。
    3月26日下午,纪委召开反腐倡廉工作联席会议,党委常委、纪委书记季红出席并讲话。纪委副书记、监察处处长季芳主持会议,16个成员单位和部门的负责人到会。
    3月27日,徐医附院博士后科研工作站(以下简称工作站)博士后进站仪式暨开题报告在主校区和西校区分别举行,印晓星副院长,评审专家郑骏年、曹君利、张励才、孙红、高灿、裴冬生等教授,进站博士后,博管办工作人员等出席,研究生学院院长高殿帅主持。
    4月,徐州高校老年体育协会成立大会暨第一次会员大会在我校西校区举行。赵世鸿副院长出席会议并致欢迎辞。会议审议通过了在徐高校老年体育协会《章程》,选举产生了徐州高校老年体育协会主席、副主席、秘书长。徐州医学院原院长王勇当选为第一届徐州高校老年体协主席。
    4月1日上午,我校举行国际麻醉学学术研讨会。会议由麻醉学院院长刘功俭教授主持,我校终身教授、麻醉学院名誉院长曾因明教授致开幕辞。来自英国帝国理工大学的马大青博士、美国哈佛大学麻省总医院的刘荣博士、江苏省麻醉学重点实验室的曹君利、潘志强、刘苏和宋英博士,分别就脑及肾保护的新策略、纳米技术在麻醉与镇痛领域的应用、BDNF信号调节神经病理性疼痛和抗抑郁药物镇痛效应、以及基因、信号转导及电生理等方面对疼痛机制等问题作了系统的阐述。
    4月7日上午,我校首届研究生培养医院院长论坛暨就业推介会在主校区隆重举行。印晓星副院长出席论坛开幕式并致欢迎辞。参会医院还在现场参加了研究生专场推介会,400余名即将毕业的2013届硕士研究生来到现场与招聘方进行了现场咨询和交流。
    4月12日下午,由我校联合徐医附院、市中心医院、市第一人民医院、市第三人民医院、市中医院、市口腔医院共同发起的徐州市健康保健研究会在我校举行成立大会暨第一次会员大会。王希龙同志和我校党委书记陈贵州共同为研究会揭牌。
    4月25日下午,我校隆重举行纪念五四运动94周年暨共青团工作表彰大会。校党委副书记高嘉玺出席并讲话,有关部门负责同志以及团员青年代表1000余人参加大会。
    5月2-5日由国家脑卒中筛查与防治工程委员会主办的“2013中国脑卒中大会暨第三届全国心脑血管病论坛”在北京国家会议中心隆重召开。出席此次大会的有全国人大副委员长陈竺、全国人大教科文卫委员会副主任委员王陇德院士,国家卫计委副主任徐科,中国工程院的有关领导、院士以及5000余名广大医务工作者。我校于如同教授喜获“脑卒中筛查与防治工作优秀中青年专家”称号
    5月26日下午,市长朱民冒雨来我校检查调度房亭河、三道中河泄洪和防污工作。他认真听取了有关汇报,实地查看了治理情况,对进一步做好河道防污和清理工作提出了具体意见和要求。徐州市副市长漆冠山、市有关部门负责人、云龙区有关领导及校领导吴永平等相关人员陪同检查。
    6月3日下午,学校召开党委常委会专题研究部署人才队伍建设工作。会议听取了人才工作情况汇报,总结了近三年学校人才与师资队伍建设工作取得的新成绩,分析查找了当前存在的问题,研究部署了下一步加强人才与师资队伍建设工作的任务和措施。
    6月7日,根据《省教育厅关于开展2011-2012年度江苏省高校后勤先进集体评选活动的通知》,经江省教育厅统一组织检查验收,进行综合评定,我校获评2011-2012年度江苏省高校后勤工作先进集体。
    6月14日,徐医附院承办的第一届苏浙皖“肿瘤化疗与生物治疗”学术会议于在徐州隆重开幕。在两天的会期当中,共有来自国际、国内及苏浙皖三省的多位知名专家分别做了20余场精彩的专题报告和病例讨论。
    6月15日,中华医学会麻醉学分会(江苏)基层科主任培训基地揭牌仪式暨第一期培训班开班仪式在附院新病房大楼大厅举行。中华医学会麻醉学常委、中国医师协会麻醉学医师分会候任会长、上海东方肝胆外科医院麻醉科主任俞伟峰及附院党政有关负责人出席仪式。俞伟峰常委和附院党委书记王人颢为基地揭牌。
    6月28日下午,我校在学术报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立92周年暨总结表彰大会,表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。校领导陈贵州、吴永平、高嘉玺、赵世鸿、郑葵阳、徐开林、季红出席大会,参加大会的还有受表彰的先进集体和个人、教师党员代表、学生党员代表等。大会由吴永平院长主持。
    7月4日下午,对外合作与交流处设计制作了“徐州医学院校友联谊会”网站。郑葵阳副院长点击开通“徐州医学院校友联谊会”网站
    7月12日至13日中共徐州医学院九届十次全委会在学校召开。党委书记陈贵州,党委副书记、院长吴永平先后主持会议。陈贵州同志代表党委常委会作了题为 《励精图治,继往开来,全面开创教学研究型医科大学建设新局面》的工作报告,与会同志认真审议并一致通过了工作报告。吴永平同志传达了省委党的群众路线教育实践活动动员大会精神。
    8月8日,我校与泉山区合作共建省生物医药科技产业园签约揭牌仪式举行,副市长孔海燕出席。市有关单位主要负责人、泉山区领导、我校校领导及相关部门负责人参加。吴永平院长代表学校讲话,印晓星副院长与泉山区政府副区长张子仪签订合作协议。孔海燕副市长与陈贵州书记共同为科技产业园揭牌。
    8月26日,江苏省学位委员会下发通知,根据国务院学位委员会有关文件,经国务院学位委员会第三十次会议审议批准,我校被确立为博士学位授予单位。生物学和临床医学学科为博士学位授权一级学科。
    9月,为深入学习贯彻党的十八大精神,全面开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,按照省委有关精神和学校安排,9月2日、10日、13日,学校党委理论学习中心组先后召开党的群众路线教育实践活动专题学习会。会议由吴永平院长主持,校理论学习中心组成员,党办、院办、组织部、宣传部、纪委监察处负责同志参加。
    9月9日下午,我校隆重举行第29个教师节暨成为博士学位授予单位庆祝大会。大会为满30年工龄、25年教龄的教职工颁发了证书和证章,宣读了有关表彰文件,以及省学位委员会关于学校成为博士学位授予单位的文件。
    9月12日上午,我校又成功举办了“徐州医学院成为博士学位授予单位”新闻发布会。副院长、博士生导师印晓星教授借助 “徐州发布”这一平台,向社会成功发布了这一重大喜讯,并简要介绍我校“申博”、“建博”的工作历程。近日,新华日报、徐州日报、扬子晚报、徐州电视台等媒体及国内数十家知名网站相继对我校成为博士学位授予单位进行了专题报道。
    10月,教育部下发有关文件,我校列入面向港澳台地区招生高校名单,成为淮海经济区第一所获批招收港澳台地区本科生资格的医学院校,也是继中国矿业大学之后淮海经济区第二所获此资格的高等学校。
    10月5日下午,校领导吴永平、高嘉玺、赵世鸿、郑葵阳、印晓星、徐开林、蔡红星、季红一行前往徐医附院东院视察并指导工作。校领导一行实地查看了东院建设项目。在安全围栏边,听取了附院院长徐开林,党委书记、副院长王人颢,原党委书记石信峰等对项目工程的大致介绍,并了解了工程施工和进展情况。
    10月15日下午,我校召开党的群众路线教育实践活动推进会。活动领导小组组长、院长吴永平主持会议,活动领导小组副组长、党委副书记高嘉玺、纪委书记季红,以及全校各部门、单位的负责同志到会。
    10月17日至18日,由浙江大学国际教育学院副院长刘辉任组长的教育部专家组对我校本科临床医学专业(英语授课)来华留学生教育(MBBS)工作进行了专项检查和指导。10月17日下午,吴永平院长在汇报会上向专家组简要介绍了学校的基本情况。郑葵阳副院长代表学校作了专题汇报。
    10月31日下午,我校隆重召开2012—2013学年优秀学生表彰大会。校党委副书记高嘉玺以及相关部门领导出席。
    11月,省人才工作领导小组正式下文,公布了2013年省“双创计划”评审结果。我校江苏省肿瘤生物治疗研究所引进的张延平教授带领的“肿瘤信号转导与干预研究”团队,获得省“双创”创新团队900万元资助,费沛文教授获得“双创人才”100万元资助。标志着我校肿瘤生物治疗学科建设又有新突破。
    11月6日,我校召开研究生教育改革工作座谈会。座谈会分别邀请了博(硕)士生导师代表、学科点负责人和研究生代表参会,印晓星副院长主持座谈会。
    11月8-10日,挂靠我校的全国高等麻醉学专业教育研究会第十八次会议在贵州省贵阳市隆重召开。吴永平院长,全国高等麻醉学教育研讨会理事长、我校终身教授曾因明等国内著名的麻醉学专家出席会议。我校麻醉学院领导和部分专家教授与来自全国各地近200位专家一同参加研讨会。
    11月13日上午,受省档案局委托,市档案局以及中国矿业大学、江苏师范大学有关负责人组成的测评小组,对我校档案(校史)馆进行了四星级测评工作。
    11月15日上午,由徐州市人力资源和社会保障局(外国专家局)、教育局、公安局、外事办公室相关人员组成的徐州市专家组一行4人,对我校的聘专工作进行了专项检查。
    11月17日全天,学校党委召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会,认真开展批评与自我批评。省委第20督导组组长陈景欢及督导组全体成员到会指导,校党政领导出席。会议由吴永平院长主持。
    11月24日上午,学校召开2013年教学工作会议。校党政领导出席,各附属医院和临床学院领导、校教学督导组专家、中层干部以及相关人员参加。
    11月29-12月1日,由我校主办、附属连云港东方医院(连云港市东方医院)承办、江苏豪森药业公司协办的2013“豪森杯”徐州医学院第十二届附属医院、教学医院乒乓球邀请赛在连云港市举行。校领导吴永平、赵世鸿、郑葵阳,以及连云港市卫生局、连云港市东方医院、江苏豪森医药集团有关领导出席开幕式。
    12月7日,“江苏省百校联动就业活动———走进徐州医学院”暨徐州医学院2014届毕业生就业招聘洽谈会在主校区举办。
    12月10日召开的江苏省实验动物科技工作管理大会上,我校实验动物中心荣获“2008-2012年度江苏省实验动物科技工作先进集体”,实验动物中心朱孝荣、庄明两位教师被评为“2008-2012年度江苏省实验动物科技工作先进工作者”。
    12月28日,我校教师公租房奠基仪式在主校区举行。校领导吴永平、高嘉玺、赵世鸿、郑葵阳、印晓星、季红出席奠基仪式。参加奠基仪式的还有学校扩建指挥部和公租房建设项目部成员、基建处全体工作人员、教师代表以及参与建设的施工单位。

 
上一篇:※ 2014年大事记 (2016/2/22)
下一篇:※ 2012年大事记 (2013/10/23)



最佳访问分辨率 1024 X 768 象素, © 2009 徐州医学院档案馆版权所有. All right reserved. 备案序列号:8888888

徐州医学院档案馆  地址:徐州市铜山路209号   邮政编码:221004   联系电话:0516-83262227    技术支持:科诺网络.