现在位置:首頁 > 业务指导
业务指导
 
如何开展文件材料归档工作
[档案(校史)馆]  2009/6/12
 浏览次数:438次 【字体:

  文件材料归档就是各单位将按照其归档范围收集的,并进行了预立卷的文件材料向学校档案馆移交。文件材料归档一般实行定期归档与随时归档相结合。
  向档案馆移交文件材料前,具体做好两项工作:一要填写好每卷文件材料的备考表。备考表必须填写立卷人、检查人、立卷时间,立卷人是文件材料收集归档人,检查人是本单位主管档案工作的领导。卷内文件材料有需要说明的,如文件的缺损、修改、补充、移出等情况,应在备考表内填写清楚。备考表每卷一张,所需说明情况根据每卷文件材料的具体情况而定。二要填写文件材料移交表一式两份,移交表内容按案卷目录填写,写清移交文件材料案卷名称与数量。
  移交手续:交接双方根据文件材料移交表和每卷文件材料的卷内目录(均为一式两份),检查清点案卷及文件材料数量,验收核对无误后,交接双方在文件材料移交表上签字,各执一份查存。

 
上一篇:※ 重大活动档案的定义及确定原则 (2010/4/16)
下一篇:※ 如何开展文件材料的整理立卷(预立卷)工作 (2009/6/12)



最佳访问分辨率 1024 X 768 象素, © 2009 徐州医学院档案馆版权所有. All right reserved. 备案序列号:8888888

徐州医学院档案馆  地址:徐州市铜山路209号   邮政编码:221004   联系电话:0516-83262227    技术支持:科诺网络.